全国介護施設入居相談センター

   絆楽きらく

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こんなお悩みございませんか?

  • 魚の味に当たり外れがある
  • 配送された魚に手を加える時間がない
  • 高齢者が安心して食べれるようにしてほしい
  • 配送料やサービス料を安く抑えたい

そんなお悩み 全て解決します!!

さいとう水産が選ばれるつの理由

理由1:代々受け継がれてきた目利きの技術で美味しい魚のみを選び抜きます

競り場で魚介類の目利き

昭和初期から歴史あるさいとう水産では親子代々で、目利きの技術が受け継がれてきました。
市場が築地から豊洲へ移り変わっても、受け継がれた技術は色褪せません。

その技術を活かし、良質なお魚を厳選することはもちろんのこと、事前にお魚を使用したお料理を伝えていただければそのお料理に最も適した鮮魚を見極めることができます。

その高い目利き技術と安心安全へ最大の配慮を配った姿勢は高く評価されており、学校給食へ使用される食材の厳選をも任されるほどです。

その柔軟かつ繊細な目利きと安心安全への高い意識を活かした配送サービスで施設の皆様に極上の鮮魚をお届けします。

理由2:熟練の技術による食品加工ですぐに調理に使用できます

斎藤社長加工中!!

代々受け継がれてきたのは目利きだけではありません。

高い加工技術も老舗の証なのです。
加工とは、お客様が調理しやすいようにあらかじめ魚の皮を剥いでおいたり、細かく切ってペースト状にしやすくしたりとお客様の調理の手間を省くために水産会社が行う作業のことを指します。

加工に精通した職人が集まる豊洲市場の中でもさいとう水産は最高峰の技術を有しております。
ご要望いただければ料理に合わせた加工を食材に施し、最適な状態でお届けします。
また、具体的なことではなくともこういう料理を作りたい、こういった切り方をしたものが欲しいといったイメージを伝えていただければ、お客様のイメージに近づけるように加工し無料で配送させていただきます。
さらに、よりお客様が食べやすいように骨抜きなどのサービスも無料でやらせていただいております。

その高級料亭にも劣らない熟練された技術は各方面から賞賛を受けており、さいとう水産が支持を受けている理由の一つとなっています。

弊社の施設相談員も同行します。

加工中

理由3:買参を活かした低価格の実現

買参とは仲卸会社を経由することなく、水産会社から直接購入できることを指します。

通常、私たちがお魚を購入するときは、水産会社→仲卸会社→販売店→消費者と仲卸会社を間に挟んでいるのですが、買参権をもつさいとう水産は仲卸を間に挟まないことにより、仲卸業者と同じ条件で、良質な魚を通常よりも低価格で仕入れることができます。

さらに、食材の加工や配送も社長自身が積極的に行うことにより、無駄な経費を発生させません。

そして、斎藤社長の人柄から介護施設の事にもご理解があり、美味しい食材を安くお客様に届けたいという情熱が弊社も共感でき、驚きの低価格を実現させているのです。

 

 

理由4:長年の配送経験による適切な対応

配達準備中

 

さいとう水産では、長年さまざまな施設への配送を行っております。

老人ホームだけではなく、小学校や保育園といった教育施設、居酒屋や料亭などの飲食店、デイサービス、デイケアを営む通所介護施設など、多岐にわたる施設の要望に応え、時にはお客様のイメージをくみ取りながら加工・配送を行ってきました。
多種多様の要望を聞き続け、それに応えるために研究を重ねてきたさいとう水産には他の追随を許さないほどの膨大な知識と経験が蓄積されています。

その積み上げられた経験からお客様の食材でのお悩みを理解し、適切な食材や加工の提案をすることが可能であり、魚介類に対する深い造詣は、お客様に美味しい食事を届けることを約束してくれます。

理由5:真心こめて丁寧、誠実に、全ての基本に立ち返る

 

バブル崩壊後、我が国は先の見えない不況に陥り、その不安は人の眼を曇らせさまざまな不祥事を引き起こしてきました。
それは食の世界も例外ではありません。
食品偽装や期限切れの食材の提供、希少食品の法外な値段のつり上げなどどれも起きてはならないことばかりです。

さいとう水産は全ての基本に立ち返り、親切・丁寧・誠実を掲げ、お客様のお求めやすい価格で極上の食材を提供していくことを心がけています。

情けは人の為ならず、お客様に笑顔を届け続けていれば巡り巡って自分も笑顔になれる。
幸せを運び続けることが、結局は自分を幸せにしてくれるのだと考えておられます。

理由6:季節の食材のご提案

高級魚のキンキ

 

さいとう水産では、お客様のご要望のほかにその深い知識を活かし季節の食材のご提案もさせていただいております。
誰もが知る旬の食材から、あっと驚くような意外な食材まで幅広くご提案させていただきます。

食材の調理の仕方がわからなくてもご心配には及びません。
さいとう水産ではお料理にも深く精通しており、調理の仕方はもちろんのこと食材の力を最大限引き出せるお料理もしっかりご説明させていただきます。

季節のお料理にお困りの際は是非さいとう水産にご相談してみてはいかがでしょうか。

 

理由7:お客様第一を信条にした社長の人柄

斎藤社長!!

お客様のご要望にできる限り答える。
安くて美味しい魚を素早くお客様のもとへ届けたい。
様々な施設に最大限の対応をしていく。

情熱を瞳に宿し力強く語っていただいたのは、さいとう水産の代表取締役 斎藤貞夫さんです。

お客様のことを常に考え、より低価格でより高質な食材をお届けする方法を日夜研究しており

自らが現場にたち仕入れから加工、配送まで行うことで高級食材や手間のかかる加工などもギリギリまで安く提供することを可能にしています。

お客様に対して真摯に向き合い、真心を込めて食材を提供することを信条として活動されています。

ご注文から納品までの流れ

ご注文から納品までの一連の流れをご説明いたします。
ご注文に関してはより確実な納品のために納品日の一週間前までにご連絡ください。
直前になりますと海のシケや不漁などの関係で納品数が少ないまたはお断りさせていただく場合がございます。

今日の配送チェックしています

ご注文

お客様から絆楽にいただいたご注文は確認後すぐにさいとう水産へ送られます。
 

さいとう水産では頂いたご注文の内容をまとめ、食材の指定や加工の有無をチェックし仕入れと加工、配送の段取りを計画していきます。
この時点で納品が難しいと判断された食材に関してはすぐに当社のほうからお客様に連絡させていただき代替案を提示させていただきます。

 

弊社スタッフも食材の相談にのります

仕入れ

事前に作成した計画通りに仕入れを行っていきます。

熟練された目利きのもと、より質の高い鮮魚のみを厳選し指定された予算を考慮しつつ仕入れを行います。

また、この時当社のスタッフも同行し仕入れ状況を確認しつつ間違いがないように進めていきます。

プロの加工技術

食材の加工

仕入れた食材をお客様のご要望の頂いたとおりに加工していきます。
このとき、加工を希望していないお客様の食材をすばやくお届けするため、配送班と加工班に分かれて作業を進めていきます。

加工スタッフは斎藤社長をはじめとした熟達した職人の方のみで構成され素早く正確に食材の加工を進めていきます。
長年培ってきたその技術はプロの料理人に勝るとも劣りません。

配送中

配送・納品

ご注文をいただいた食材を納品させていただきます。
当社スタッフも協力し、お客様のもとへより早く商品をお届けさせていただきます。
納品時に書類に納品確認のサインをいただき、今回仕入れの請求書をお渡しさせていただいて完了となります。
請求書は後日メールや紙面での郵送も可能なので事前にお申し付けください。

さいとう水産の価格表のサンプルになります。
モザイクをかけている箇所は面談の際に実物を交えてご説明させていただきます。